Chi l’avrebbe mai detto che in via Ripamonti, a due passi dalla circonvalla, in uno spazietto piccolo piccolo e addobbato con palme di plastica e quadretti vintage avremmo trovato un angolo di Caraibi? Nessuno, a parte forse i temporali milanesi che ricordano vagamente gli uragani di cui tanto si parla. Mamajuana è un ristorantino caraibico piccino picciò, gestito da due simpatici colombiani e pronto a deliziarvi con ottimo cibo e fantastici succhi fruttati. In attesa dei piatti noi vi consigliamo sicuramente un succo di maracuja, frullato al momento, un’autentica gioia.
- Caraibi in due parole: yuka fritta
- Gelato al cocco
- Llomo de pollo
I piatti sono tanti e tutti molto interessanti. Se siete dei curiosi gastronomici avrete di che sbizzarrirvi. Vi consigliamo di esplorare il menù cominciando con delle frittelle di platano ripiene di formaggio o di avocado. Per chi non è abituato alla cucina latinoamericana il platano è una scoperta ed una rivoluzione quasi epifanica. Le frittelle di Mamajuana sono perfette come preludio a uno dei piatti completi che figurano nel menù. Per provare qualcosa di diverso dal solito e molto tipico c’è la yuka fritta, un tubero tipico del Messico e dei Caraibi, la cui consistenza ricorda le patate. Fritta e accompagnata da abbondante bacon può essere un interessante sfizio da togliersi, ma il menù è una scoperta continua. Se volete restare più sui sapori venezuelani virate sulle arepas, altrimenti il llomo de pollo fa al caso vostro. Comunque vada, non rinunciate a un dessert: il gelato al cocco è strepitoso!
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